 | • 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade, Vanille oder • jede andere Geschmacksrichtung • 400 ml Milch • 2 Esslöffel Zucker • 250 g Butter weich und in Zimmertemperatur • 50 g Puderzucker • zum Verfeinern z.B. geschmolzene Schokoläde, • Likör, Mokka, Nüsse, Nougat etc |  | 1 .Einen Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker herstellen (Achtung: weniger Milch als auf der Anleitung steht!). Pudding in eine Schüssel geben, beim Abkühlen immer wieder umrühren bzw. mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Haut entsteht. 2. Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen Butter und Puderzucker hell schaumig rühren. Den Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel unterrühren, bis alles eine homogene Creme ergibt. Die Torte entweder direkt mit einem Spatel verzieren bzw. füllen oder die Buttercreme vorher noch kurz kühlstellen. TIP: Eigentlich geht bei diesem Rezept nichts schief. Sollte die Buttercreme doch einmal gerinnen, erwärmt sie im Wasserbad leicht, rührt alles glatt und stellt sie noch einmal kurz kühl.
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