Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 30 min.
Autor: Intern
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 Buttercreme
RZ00071
• 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade, Vanille oder
• jede andere Geschmacksrichtung
• 400 ml Milch
• 2 Esslöffel Zucker
• 250 g Butter weich und in Zimmertemperatur
• 50 g Puderzucker
• zum Verfeinern z.B. geschmolzene Schokoläde,
• Likör, Mokka, Nüsse, Nougat etc
1 .Einen Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker
herstellen (Achtung: weniger Milch als auf der Anleitung steht!).
Pudding in eine Schüssel geben, beim Abkühlen immer wieder
umrühren bzw. mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Haut
entsteht.
2. Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding
Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben. Mit
dem Schneebesen Butter und Puderzucker hell schaumig
rühren. Den Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel
unterrühren, bis alles eine homogene Creme ergibt. Die Torte
entweder direkt mit einem Spatel verzieren bzw. füllen oder die
Buttercreme vorher noch kurz kühlstellen.

TIP: Eigentlich geht bei diesem Rezept nichts schief. Sollte die
Buttercreme doch einmal gerinnen, erwärmt sie im Wasserbad
leicht, rührt alles glatt und stellt sie noch einmal kurz kühl.