Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer:
Autor: Intern
Rezept ändern
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Eierlikörkuchen
RZ00067
• -- Zutaten für den Teig --
• 250g Butter
• 250 g Mehl
• 250 g Zucker
• 50 g Kakao
• 4 Eier
• 1 Becher saure Sahne
• 1 Teelöffel Natron

• -- Zutaten für die Creme --
• 250 g Butter
• 150 g Puderzucker
• 150 g Hartfett
• 1 Ei
• 6 Gläser Eierlikör
-- Teig --
Die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein
mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei mittlerer
Hitze backen. Anschließend auskühlen lassen.

-- Creme --
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Das aufgelöste und
abgekühlte Hartfett dazugeben. Ei und Eierlikör unterrühren.
Die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen
und kühl stellen.