 | • 5 EL flüssiger Honig • 1/2 TL gemahlene Vanille • 200ml Sahne • 100g Butter • 250g Mehl • 1 TL Backpulver • 1 Ei |  | Den Honig mit der Vanille unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Nach und nach die Sahne unterrühren und alles 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Anschließend die Masse abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eigelb gründlich unter die abgekühlte Karamellmasse geben. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Teig kleine Häufchen abstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Brötchen in ca. 15 Minuten geldbraun backen. TIPP Die Brötchen schmecken prima zu Tee. Am besten schmecken sie, wenn sie ein paar Tage in einer Blechdose durchgezogen sind. |