Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 2 Stunden
Autor: carola
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Honig-Karamell-Brötchen
RZ00061
• 5 EL flüssiger Honig
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 200ml Sahne
• 100g Butter
• 250g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Ei
Den Honig mit der Vanille unter ständigen Rühren aufkochen
lassen. Nach und nach die Sahne unterrühren und alles 5 Min.
sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter
hinzufügen und schmelzen lassen, ab und zu umrühren.
Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem
Eigelb gründlich unter die abgekühlte Karamellmasse geben. Den
Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Teig kleine Häufchen
abstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Brötchen
in ca. 15 Minuten geldbraun backen.

TIPP
Die Brötchen schmecken prima zu Tee. Am besten schmecken
sie, wenn sie ein paar Tage in einer Blechdose durchgezogen sind.