Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer:
Autor: carola
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 Honigbiskuit
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• --- Boden ---
• 200g Weizenvollkornmehl
• 1 Teel. Backpulver
• 120g flüssiger Honig
• 1 unbehandelte Zitrone
• 2 Eigelb
• 6 Eiweiß
• --- Füllung ---
• 6 Blatt Gelatine
• 100ml Sahne
• 120g flüssiger Honig
• 500g Magerquark
• 4 EL Zitronensaft
• 500g Himbeeren
--- Boden ---
Honig mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb
verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die
Honigmasse geben und mit einem Drittel des Mehls bestreuen.
Vorsichtig mischen. Nach und nach das restliche Mehl mit dem
Backpulver zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
den Teig darauf streichen, etwa 10 Min. bei 200 Grad hellbraun
backen, auf ein Küchentuch stürzen, auskühlen lassen und in
zwei gleiche Hälften teilen.

--- Füllung ---
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Honig, Quark und 1 EL Zitronensaft verquirlen. Gelatine im
Wasserbad auflösen, 1 EL Zitronensaft zufügen und unter
ständigem Rühren in die Quarkmasse geben. Die geschlagene
Sahne unterheben.
Die Hälfte der Himbeeren auf eine Teighälfte geben und mit der
Quarkcreme bestreichen. Die 2. Teighälfte darüber klappen. Den
Kuchen kühl stellen. Vor dem Servieren die restlichen Früchte
pürieren und über den Kuchen geben.