 | • --- Boden --- • 200g Weizenvollkornmehl • 1 Teel. Backpulver • 120g flüssiger Honig • 1 unbehandelte Zitrone • 2 Eigelb • 6 Eiweiß • --- Füllung --- • 6 Blatt Gelatine • 100ml Sahne • 120g flüssiger Honig • 500g Magerquark • 4 EL Zitronensaft • 500g Himbeeren |  | --- Boden --- Honig mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Honigmasse geben und mit einem Drittel des Mehls bestreuen. Vorsichtig mischen. Nach und nach das restliche Mehl mit dem Backpulver zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen, etwa 10 Min. bei 200 Grad hellbraun backen, auf ein Küchentuch stürzen, auskühlen lassen und in zwei gleiche Hälften teilen. --- Füllung --- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Honig, Quark und 1 EL Zitronensaft verquirlen. Gelatine im Wasserbad auflösen, 1 EL Zitronensaft zufügen und unter ständigem Rühren in die Quarkmasse geben. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Himbeeren auf eine Teighälfte geben und mit der Quarkcreme bestreichen. Die 2. Teighälfte darüber klappen. Den Kuchen kühl stellen. Vor dem Servieren die restlichen Früchte pürieren und über den Kuchen geben. |