Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: ca. 1 Stunde
Autor: lipa
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 Mandarinen-Torte
RZ00057
• ---Biskuit Boden---
• 2 Eier
• 115g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 70g Mehl
• 70g Speisestärke
• 3 gestrichene TL Backpulver
• ---Belag---
• 3 Dosen (a 314ml) Mandarin Orangen
• 400g Magerquark
• 75g + 1TL Zucker
• Abgeriebene Schale und 3 EL Saft von einer
• unbehandelten Zitrone
• 450g Schlagsahne
• 3 Päckchen Sahnesteif
• 1 Päckchen klarer Tortenguss
---Biskuit Boden---
Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen vorheizen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas
Stufe 2). Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und 40g
Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit 3 EL lauwarmen
Wasser, 75g Zucker und Vanille-Zucker ca. 5 Minuten
schaumig
schlagen. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen
und auf den Eischnee sieben. Den Eischnee vorsichtig unter
die
Eigelb-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen. Ca. 30
Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und gut
auskühlen lassen.
---Belag---
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen
(0,25 l). Den Biskuit Boden waagerecht durchschneiden. Quark
mit 75g Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. Dann die
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse vorsichtig
unter
den Quark heben. Den unteren Boden mit ca. 1/3 Quark-
Creme
bestreichen. Den oberen Boden als Deckel drauf setzen und
mit
der restlichen Creme bestreichen. Die Mandarinen auf der
Creme verteilen und mit dem Tortenguss fixieren.

Alternativ lässt sich anstelle des gebackenen Biskuitbodens
auch
zwei Teile eines dunklen Wiener Bodens benutzen.