 | • ---Biskuit Boden--- • 2 Eier • 115g Zucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 70g Mehl • 70g Speisestärke • 3 gestrichene TL Backpulver • ---Belag--- • 3 Dosen (a 314ml) Mandarin Orangen • 400g Magerquark • 75g + 1TL Zucker • Abgeriebene Schale und 3 EL Saft von einer • unbehandelten Zitrone • 450g Schlagsahne • 3 Päckchen Sahnesteif • 1 Päckchen klarer Tortenguss |  | ---Biskuit Boden--- Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2). Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und 40g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser, 75g Zucker und Vanille-Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. ---Belag--- Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen (0,25 l). Den Biskuit Boden waagerecht durchschneiden. Quark mit 75g Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse vorsichtig unter den Quark heben. Den unteren Boden mit ca. 1/3 Quark- Creme bestreichen. Den oberen Boden als Deckel drauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Mandarinen auf der Creme verteilen und mit dem Tortenguss fixieren. Alternativ lässt sich anstelle des gebackenen Biskuitbodens auch zwei Teile eines dunklen Wiener Bodens benutzen.
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