Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 90 Minuten
Autor: carola
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Eierschecke
RZ00046
• --- Boden ---
• 150g Mehl
• 60g Zucker
• 60g Butter
• 1 Ei
• 1 Teel. Backpulver
• --- Belag ---
• 500g Quark
• 200g Zucker
• 1El Puddingpulver
• 1 Ei
• 1 El Öl
• 1 Päckchen Vanillezucker
• --- Guss ---
• 1/2l Milch
• 1 Päckchen Vanillepudding
• 200g Butter
• 4 Eier
• 2 El Zucker
Aus den Zutaten des Bodens einen Mürbeteig kneten und in die
gefettete Springform geben.

Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Mürbeteig geben.

Vanillepudding kochen und darin die Butter auflösen. Eiweiß steif
schlagen. In den abgekühlten Pudding die Eigelb und den Zucker
verrühren, den Eischnee unterheben.
Diese Masse auf die Quarkmasse geben und ca. 1 Stunde bei
Mittelhitze backen.