Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 1 Stunde
Autor: lipa
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Erdbeersahnetorte
RZ00040
• ---Boden--- für Springform Durchmesser 26cm
• 5 EL Mehl
• 5 EL Zucker
• 5 EL Öl
• 1/2 Packet Backpulver
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier
• ---Belag---
• Erdbeeren wie für Tortenboden
• 2 Becher Schmand
• 1 Becher Sahne
• 4-5 Blatt Gelatine weiß
• 2x Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Zucker nach Bedarf
---Boden---
alles verrühren, in die Springform geben und ungefähr
20 Minuten bei 175 °C backen.
---Belag---
etwas Sahne ungeschlagen lassen, Rest steif schlagen,
Schmand schlagen und 2 Tüten Sahnesteif dazugeben.
Gelatine im kalten Wasser auf flachen Teller einweichen,
Rest Sahne kurz warm machen, Gelatine ausdrücken und in
warme Sahne lösen bis vollständig aufgelöst ist. Danach
unter Sahne-Schmand Mischung rühren. Den Boden mit etwas
Schmand bestreichen Erdbeeren darauf legen und den Rest
Sahne-Schmand Mischung darüber verteilen.
Ein Tortenring wäre dabei hilfreich. Dann Torte über Nacht in
den Kühlschrank stellen. Mit Schokoblätter verzieren.