 | • ---Boden--- für Springform Durchmesser 26cm • 5 EL Mehl • 5 EL Zucker • 5 EL Öl • 1/2 Packet Backpulver • 1 Päckchen Vanillezucker • 3 Eier • ---Belag--- • Erdbeeren wie für Tortenboden • 2 Becher Schmand • 1 Becher Sahne • 4-5 Blatt Gelatine weiß • 2x Sahnesteif • 2 Päckchen Vanillezucker • Zucker nach Bedarf |  | ---Boden--- alles verrühren, in die Springform geben und ungefähr 20 Minuten bei 175 °C backen. ---Belag--- etwas Sahne ungeschlagen lassen, Rest steif schlagen, Schmand schlagen und 2 Tüten Sahnesteif dazugeben. Gelatine im kalten Wasser auf flachen Teller einweichen, Rest Sahne kurz warm machen, Gelatine ausdrücken und in warme Sahne lösen bis vollständig aufgelöst ist. Danach unter Sahne-Schmand Mischung rühren. Den Boden mit etwas Schmand bestreichen Erdbeeren darauf legen und den Rest Sahne-Schmand Mischung darüber verteilen. Ein Tortenring wäre dabei hilfreich. Dann Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoblätter verzieren. |