Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 1 h
Autor: carola
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Luisenkeks
RZ00022
• 250 g Mehl
• 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
• 30 g Kakao
• 100 g Zucker
• 125 g Butter
• 3 Eßl. Wasser
• 1 Flasche Rumaroma
• 1 Päckchen Vanillezucker
Aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und jedes
Teil zu einer Rolle mit ca. 2 bis 3 cm Durchmesser
formen. Die Rollen in Zucker wälzen und anschließend
für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen (auch
24 Stunden schaden nicht). Jetzt die Rollen in Scheiben
schneiden (ca. 5 mm dick), auf ein Backblech (mit
Backpapier belegt) legen und bei ca. 180°C etwa 15 bis
20 min. backen. 
Achtung: Die Scheiben mit einem Abstand von ca. 1,5 bis
2 cm auf das Backblech legen, damit sie beim Backen
nicht ineinander laufen.