Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 45Minuten
Autor: andy
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Himbeer-Joghurt-Torte
RZ00021
• 1 Ei (Größe M)
• 60g Butter
• 310g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 2-3 EL Milch
• 75g Mehl
• 1/2 TL Backpulver
• 10 Blatt Gelatine (oder 2Pck.(=4 Beutel)Gelatine fix)
• 800g Magermilchjoghurt
• Saft einer Zitrone
• 200ml Sahne
• 500g TK-Himbeeren
• 1 Pck. Himbeer-Götterspeise
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ei
trennen. Butter, 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb
sowie Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver
mischen, aufsieben. Eiweiß steif schlagen, alles
unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26cm Durchmesser) geben, 12-15 Min. backen.
Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Gelatine 10 Min. einweichen, tropfnass auflösen.
Joghurt, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen.
3. Tortenring um den Boden schließen, Joghurtmasse
einfüllen, ca. 60 Min. kühlen (oder 1/2 Stunde
Tiefkühlschrank). Himbeeren auftauen lassen.
4. Götterspeise nach Anweisung mit 250ml Wasser und
restlichem Zucker (=60g) zubereiten. Die Beeren unter
die Masse mischen, abkühlen lassen und auf Joghurtmasse
verteilen. 3Stunden kühlen.