Mama's Kochbuch 
Backen
Dauer: 1 h
Autor: carola
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Apfelsinen-Schokoplätzchen
RZ00020
• 200 g Mehl
• 60 g Weizenin
• 1 Teel. Backpulver
• 100 g Zucker
• 1 Päckch. Vanillezucker
• abgeriebene gelbe Schale einer Apfelsine
• 1 Ei
• 125 g Butter
• 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
Knetteig aus allen Zutaten bereiten, dabei die
Schokolade erst dazugeben, wenn der Knetteig fast
fertig ist (geht am Besten, wenn die Schokolade
tiefgekühlt ist).
Den Teig rollen und zu Streifen formen (ca. 3 x 4 cm),
kalt stellen, bis der Teig hart ist. Mit einem scharfen
Messer in Scheiben schneiden (ca. 5 mm dick) und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Abstand ca.
1,5 cm). Bei ca. 180°C eta 20 min. backen.