Mama's Kochbuch 
Sonstiges
Dauer: 80 Minuten
Autor: Intern
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 gefüllte Paprikaschoten mediterran
RZ00093
• Für die Paprika mit Füllung:
• 4 Paprikaschoten (gelb und rot)
• 600 g Gehacktes
• 50 g Schafskäse
• 50 g Ziegenkäse
• 1 Zwiebel fein geschnitten
• 1 TL Salz
• 1TL Paprikapulver edelsüß
• 1 TL gehäuft Kräuter-Mix (Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran)
• 1 EL Olivenöl
• Zwiebackkrumen

• Für die Soße:
• 800 g Tomaten, ganz und geschält aus der Dose
• 1 fein geschnittene Zwiebel
• 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
• 2 EL Tomatenmark
• 1 EL Tomaten-Paprikamark
• 1-2 TL Paprikamus (Ajvar)
• 2 EL Olivenöl
• Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutermix zum Abschmecken
Für die Paprika mit Füllung:
1. Paprika waschen, Deckel abschneiden, grünen Stiel,
Trennwände und Kerne entfernen.
2. Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl, der Zwiebel, den Gewürzen und
den Zwiebackkrumen vermengen, in die Paprika füllen und mit
dem Deckel verschließen. Durch das Loch im Paprikadeckel mit
den Fingern eine Vertiefung drücken und mit dem gewürfelten
Schafs- und Ziegenkäse füllen.
3. Wenn Hackmasse übrig ist, zu Bällchen formen und mit in den
Schmortopf geben.

Für die Soße:
1. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, leicht
rösten.
2. Den Knoblauch dazugeben, bis er duftet (er darf nicht zu stark
rösten, sonst wird er bitter) und danach gleich Tomatenmark und
Paprika-Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten.
3. Die Tomaten aus der Dose dazu geben, verrühren und mit einer
Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Ajvar und Trockenkräutern würzen.
Kurz aufkochen lassen und abschmecken.
4. Die gefüllten Paprikaschoten in die Soße stellen, die
Hackfleischbällchen dazu, Mit Deckel auf der zweiten Schiene
von unten für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen
geben und schmoren lassen. Anschließend für 10 Minuten
ohne Deckel weiter garen.

Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree, Reis oder Baguette.