 | • Für 4 Portionen: • 2 El Olivenöl • 1 kl. Zwiebel, in Ringe gehobelt • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst • 1/2 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten • 1 kl. Zucchini, geraspelt • 1 El gehackte Petersilie • 40 g gekochter Schinken, gewürfelt • 50 g Kirchtomaten, geviertelt • 75 g Ricotta • 5 Eier, verquirlt • Salz, schwarzer Pfeffer • 15 g geriebener Parmesan |  | Öl in einer Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin glasig dünsten. Paparika, Zucchini und Petersilie hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten. Schinken und Tomaten dazugeben, alles 1 Minute weiterdünsten.
Ricotta unter die Eier rühren, würzen. Eiermasse über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Frittata mit einem Pfannenwender lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Kopfüber wieder in die Pfanne geben und mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Frittata goldgelb ist, dann vierteln und heiß oder kalt servieren.
Tipp: Kalte Frittata bietet sich auch als Picknick-Snack an. Lassen Sie die Frittata in der Pfanne erkalten und wickeln Sie sie dann fest in Alufolie ein. Vor dem Essen vierteln oder achteln. |