Mama's Kochbuch 
Sonstiges
Dauer: ca. 30 min
Autor: carola
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 Mediterrane Frittata
RZ00018
• Für 4 Portionen:
• 2 El Olivenöl
• 1 kl. Zwiebel, in Ringe gehobelt
• 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
• 1/2 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
• 1 kl. Zucchini, geraspelt
• 1 El gehackte Petersilie
• 40 g gekochter Schinken, gewürfelt
• 50 g Kirchtomaten, geviertelt
• 75 g Ricotta
• 5 Eier, verquirlt
• Salz, schwarzer Pfeffer
• 15 g geriebener Parmesan
Öl in einer Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin glasig dünsten.
Paparika, Zucchini und Petersilie hinzufügen und 3
Minuten mitdünsten. Schinken und Tomaten dazugeben,
alles 1 Minute weiterdünsten.

Ricotta unter die Eier rühren, würzen. Eiermasse über
das Gemüse geben und ca. 5 Minuten stocken lassen.

Frittata mit einem Pfannenwender lösen und auf einen
Teller gleiten lassen. Kopfüber wieder in die Pfanne
geben und mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten
weiterbraten, bis die Frittata goldgelb ist, dann
vierteln und heiß oder kalt servieren.

Tipp: Kalte Frittata bietet sich auch als
Picknick-Snack an. Lassen Sie die Frittata in der
Pfanne erkalten und wickeln Sie sie dann fest in
Alufolie ein. Vor dem Essen vierteln oder achteln.