 | • Für 4 Portionen: • 1 Gurke • 1/2 grüne Paprikaschote • 1/2 gelbe Paprikaschote • 500g Tomaten • 1 rote Zwiebel • 200g Feta-Käse • 100g entsteinte schwarze Oliven • Dressing: • 1 Prise Salz • 3 EL Rotweinessig • 5 EL Olivenöl • schwarzer Pfeffer • 1 TL gehackter Oregano |  | Gurke schälen, waagerecht halbieren und die Kerne herausschaben, dann das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprikahälften entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Käse mit den Fingern zerkrümeln. Gemüse, Käse und Oliven in einer Schüssel vermischen.
Salz unter Essig rühren. Sobald es sich aufgelöst hat, das Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis das Dressing cremig wird. Würzen und den Oregano unterrühren.
Dressing über die Salatzutaten gießen. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Tip: Ersetzen Sie den Feta zur Abwechslung durch Ziegen- frischkäse. Verwenden Sie dann anstelle von Rotweinessig und Oregano würzig-milden Himberessig und fein gehackte Thymianblättchen oder Rosmarinnadeln. |