Mama's Kochbuch 
Salate
Dauer: 20min
Autor: carola
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Griechischer Bauernsalat
RZ00016
• Für 4 Portionen:
• 1 Gurke
• 1/2 grüne Paprikaschote
• 1/2 gelbe Paprikaschote
• 500g Tomaten
• 1    rote Zwiebel
• 200g Feta-Käse
• 100g entsteinte schwarze Oliven
• Dressing:
• 1 Prise Salz
• 3 EL Rotweinessig
• 5 EL Olivenöl
• schwarzer Pfeffer
• 1 TL gehackter Oregano 
Gurke schälen, waagerecht halbieren und die Kerne 
herausschaben, dann das Fruchtfleisch in 1 cm dicke 
Halbmonde schneiden. Paprikahälften entkernen,
waschen und in Streifen schneiden.

Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in
Ringe
hobeln. Käse mit den Fingern zerkrümeln. Gemüse, Käse
und 
Oliven in einer Schüssel vermischen.

Salz unter Essig rühren. Sobald es sich aufgelöst hat,
das
Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis das Dressing
cremig
wird. Würzen und den Oregano unterrühren.

Dressing über die Salatzutaten gießen. Im Kühlschrank
30 Minuten ziehen lassen.

Tip: Ersetzen Sie den Feta zur Abwechslung durch
Ziegen-
frischkäse. Verwenden Sie dann anstelle von
Rotweinessig
und Oregano würzig-milden Himberessig und fein gehackte
Thymianblättchen oder Rosmarinnadeln.