 | • 100 g Butter • 500g Lauch, fein gehackt • 2 Zwiebeln, geschnitten • 1,5 l Geflügel- oder Gemüsefond • 500g Kartoffeln, mehlig k., geschält und gewürfelt • 100g Gorgonzola, bröcklig • 1 TL Senf • Salz, Paprikapulver edelsüß |  | Die Butter bei leichter Hitze schmelzen und Lauch und Zwiebel darin ansimmern lassen bis alles weich ist. 1 Liter Fond und die Kartoffeln dazugeben und kochen bis die Kartoffeln weich sind. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Pürierstab ganz nach gewünschter Konsistenz pürieren und den Senf sowie 2/3 vom Käse unterrühren. Mit der restlichen Brühe kann die Dicke der Suppe angepasst werden. Zum garnieren noch den restlichen Käse darüber streuen und etwas Paprika-Pulver dazu geben. |