 | • für 2 Portionen: • 100 g Kartoffeln • 100 g Möhren • 1/2 Bund Lauchzwiebeln • 1 EL Speiseöl • 300 ml Gemüsebrühe • 1 TL gehackter Thymian • 1 EL Schmand • Salz, Pfeffer |  | Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben, mit Thymian verfeinern und bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Min. garen. Suppe pürieren, Lauchzwiebelringe zufügen und Suppe kurz erwärmen. Kartoffelsuppe mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch dazu eine Scheibe Bauernbrot servieren. Hinweis: Nach dem Kochen nur grob zerkleinern nicht pürieren schmeckt mir besser. Zum Schluss noch ein paar Würfel Schinken beifügen, macht das ganze eine Note pikanter. |