Mama's Kochbuch 
Suppen
Dauer: 40 Min.
Autor: Intern
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 Kartoffel-Lauchsuppe
RZ00076
• für 2 Portionen:
• 100 g Kartoffeln
• 100 g Möhren
• 1/2 Bund Lauchzwiebeln
• 1 EL Speiseöl
• 300 ml Gemüsebrühe
• 1 TL gehackter Thymian
• 1 EL Schmand
• Salz, Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen
und
Kartoffel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Gemüsebrühe
hinzugeben, mit Thymian verfeinern und bei mittlerer Hitze ca.
15
bis 20 Min. garen.
Suppe pürieren, Lauchzwiebelringe zufügen und Suppe kurz
erwärmen. Kartoffelsuppe mit Schmand verfeinern und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Nach Wunsch dazu eine Scheibe Bauernbrot servieren.
Hinweis:
Nach dem Kochen nur grob zerkleinern nicht pürieren schmeckt
mir besser. Zum Schluss noch ein paar Würfel Schinken
beifügen, macht das ganze eine Note pikanter.