 | • 400 g frische Champignons • 1 Zwiebel • 1 Koblauchzehe • 1/2 l Brühe • 1/2 l Milch • 100 ml Sahne • Butter, Pfeffer, Salz, Mehl |  | Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe in Butter andünsten. 200g Champignons in große Stücke schneiden und mitdünsten bis sie weich sind. Mehl darüberstäuben, gut verrühren, nach und nach die Brühe zugießen und zum Sieden bringen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Die Suppe durchpassieren und in den Topf zurückgießen. Salzen und pfeffern. 200g Champignons in feine Scheiben schneiden, zusammen mit der Milch in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Die Sahne einrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Noch einmal abschmecken und nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Hinweis: braune Champignons haben einen intensiveren Geschmack |