Mama's Kochbuch 
Suppen
Dauer: ca. 60 min
Autor: carola
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 Champignon-Cremesuppe
RZ00011
• 400 g frische Champignons
• 1 Zwiebel
• 1 Koblauchzehe
• 1/2 l Brühe
• 1/2 l Milch
• 100 ml Sahne
• Butter, Pfeffer, Salz, Mehl
Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe in Butter
andünsten. 200g Champignons in große Stücke schneiden
und mitdünsten bis sie weich sind. Mehl darüberstäuben,
gut verrühren, nach und nach die Brühe zugießen und zum
Sieden bringen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Die Suppe
durchpassieren und in den Topf zurückgießen. Salzen und
pfeffern. 200g Champignons in feine Scheiben schneiden,
zusammen mit der Milch in die Suppe geben und weitere
10 Minuten kochen.
Die Sahne einrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Noch einmal abschmecken und nach Geschmack mit
Schnittlauchröllchen garnieren.

Hinweis: braune Champignons haben einen intensiveren
Geschmack