 | • für 4 Personen • 1 Zwiebel • 2 Knoblauchzehen • 2-3 EL Olivenöl • 500g gemischtes Hack • 1 EL Tomatenmark • 1 EL getrockneter Thymian • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml) • Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Edelsüßpaprika • 700 ml Gemüsebrühe • 100 ml Milch • 2 EL Creme fraiche • 250 g griechische Nudeln (Kritharaki) • 2-3 Stiele Thymian • 200 g Feta |  | 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten.. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen. 2. Hack mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Creme fraiche unter die Hackmasse mengen. 3. Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymianstiele waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen. |