Mama's Kochbuch 
Nudelgerichte
Dauer: 60 Minuten
Autor: Intern
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 Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta
RZ00092
• für 4 Personen
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2-3 EL Olivenöl
• 500g gemischtes Hack
• 1 EL Tomatenmark
• 1 EL getrockneter Thymian
• 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
• Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Edelsüßpaprika
• 700 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Milch
• 2 EL Creme fraiche
• 250 g griechische Nudeln (Kritharaki)
• 2-3 Stiele Thymian
• 200 g Feta
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem
Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit
anbraten.. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

2. Hack mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und
Creme fraiche unter die Hackmasse mengen.

3. Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen,
Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymianstiele
waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen
zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und
mit Thymian bestreuen.