Mama's Kochbuch 
Party - Rezepte
Dauer: 50 min + Wartezeit
Autor: Intern
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 Pfannengestürzte Schalottentarte
RZ00097
• 3 Scheiben TK-Blätterteig (a75g)
• 500 g Schalotten
• 40 g Butter
• 2 Eßl. Zucker
• 75 ml Rotwein
• Salz, Pfeffer
• etwas Mehl
• evtl. Thymian
1. Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Schalotten schälen, dickere längs halbieren. Butter in eine
ofenfeste Pfanne (ca. 22 cm) erhitzen. Schalotten darin unter
Wenden kurz andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht
karamellisieren. Wein angießen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220^C, Umluft 200^C).
Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 23 x 23 cm) ausrollen
und zu einem Kreis (ca. 23 cm) formen, dabei die Teigecken
einschlagen und andrücken. Schalotten gleichmäßig in der
Pfanne verteilen und mit dem Blätterteig bedecken. Teig an
den Rändern nach innen andrücken. Ca. 25 min. im heißen
Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürtzen
und nach Belieben mit Thymian garnieren.