 | • 3 Scheiben TK-Blätterteig (a75g) • 500 g Schalotten • 40 g Butter • 2 Eßl. Zucker • 75 ml Rotwein • Salz, Pfeffer • etwas Mehl • evtl. Thymian |  | 1. Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Schalotten schälen, dickere längs halbieren. Butter in eine ofenfeste Pfanne (ca. 22 cm) erhitzen. Schalotten darin unter Wenden kurz andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. 2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220^C, Umluft 200^C). Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 23 x 23 cm) ausrollen und zu einem Kreis (ca. 23 cm) formen, dabei die Teigecken einschlagen und andrücken. Schalotten gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit dem Blätterteig bedecken. Teig an den Rändern nach innen andrücken. Ca. 25 min. im heißen Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürtzen und nach Belieben mit Thymian garnieren. |