Mama's Kochbuch 
Braten
Dauer: 40 Minuten
Autor: carola
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 Lasagne mit Hackfleisch
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• 1 Zwiebel
• 1 Möhre
• 2 Knoblauchzehen
• 2EL Olivenöl
• 500g Rinderhack
• 1EL Tomatenmark
• 80ml trockener Rotwein
• 400g stückige Tomaten aus der Dose
• 200ml Fleischbrühe
• 1/2 TL getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
• 3-4 frische oder getrocknete Lasagneblätter
• 150g Schmand
• 1 EI
• 60g geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
• geraspelter Parmesan
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhre
abschälen und fein raspeln (dünne Schieiben gehen auch).
2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin
krümelig und leicht gebräunt anbraten. Zwiebel, Knoblauch und
Möhre zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark
unterrühren und kurz mit braten, dann alles mit Wein ablöschen.
Die Tomaten und Brühe ergänzen, alles mit den Kräutern, Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 20-25 Minuten sämig
einkochen lassen. Die Sauce vom Herd ziehen und abschmecken.
3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform (20 x 30cm) mit Öl ausstreichen. (Umluft 150°C)
4. Ein Drittel der Hackfleischsauce einfüllen und mit einem
Teigblatt bedecken. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, bis
die Sauce und die Nudelblätter aufgebraucht sind.
5. Den Schmand mit dem Ei glatt rühren, dann den geriebenen
Parmesan untermischen. Die Mischung gleichmäßig auf der
Lasagne verteilen, diese mit getrocknetem Thymian und
Cayennepfeffer bestreuen und im Ofen 45 Minuten backen.
6. Mit geraspelten Parmesan bestreuen und nach Belieben mit
einem grünen Gemüsesalat servieren.