 | • 3 Zwiebeln • 400g Champignons • 100g geräucherter Speck • 3EL Öl • 850ml Weinsauerkraut • 2 Lorbeerblätter • 325ml Brühe • 1,2kg ausgelöstes Kasslerkotelett mit feiner Fettauflage • 1TL Spießbraten- oder Grillgewürz • 1TL getrockneter Majoran • Salz, Pfeffer |  | 1. Zwiebeln schälen und würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. 2. 1EL Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Die Zwiebel und Champignons in dem heißen Fett unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut, Speck, Lorbeer und Brühe zufügen und anschließend aufkochen. 3. Die Fettauflage des Kasslers mehrfach kreuzweise einschneiden. Bratengewürz und Majoran mit 1-2 EL Öl verrühren und damit das Kasseler bestreichen und auf das Sauerkraut setzen. 4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C) 1 1/4 Stunden schmoren. Fertigen Braten aus dem Bräter heben. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in dünne Scheiben schneiden und mit dem Jägerkohl anrichten. Nach Belieben dazu Petersilienkartoffeln reichen. |