Mama's Kochbuch 
Braten
Dauer: 90 Minuten
Autor: carola
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 Spießbraten auf Jägerkohl
RZ00094
• 3 Zwiebeln
• 400g Champignons
• 100g geräucherter Speck
• 3EL Öl
• 850ml Weinsauerkraut
• 2 Lorbeerblätter
• 325ml Brühe
• 1,2kg ausgelöstes Kasslerkotelett mit feiner Fettauflage
• 1TL Spießbraten- oder Grillgewürz
• 1TL getrockneter Majoran
• Salz, Pfeffer
1. Zwiebeln schälen und würfeln, Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
2. 1EL Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin kross
auslassen und herausnehmen. Die Zwiebel und Champignons
in dem heißen Fett unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Sauerkraut, Speck, Lorbeer und Brühe zufügen
und anschließend aufkochen.
3. Die Fettauflage des Kasslers mehrfach kreuzweise
einschneiden. Bratengewürz und Majoran mit 1-2 EL Öl verrühren
und damit das Kasseler bestreichen und auf das Sauerkraut setzen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C)
1 1/4 Stunden schmoren. Fertigen Braten aus dem Bräter heben.
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in dünne
Scheiben schneiden und mit dem Jägerkohl anrichten. Nach
Belieben dazu Petersilienkartoffeln reichen.