Mama's Kochbuch 
Braten
Dauer: ca. 4 Stunden
Autor: carola
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 Gefüllter Schweinebauch
RZ00089
• 2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 150 g Champignons
• 1/2 TL Fenchelsamen
• 1 TL Koriander
• 10 Pfefferkörner
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 TL Thymianblättchen
• 2 EL Chakalala
• 250 ml Fleischbrühe
• 1,5 kg Schweinebauch ohne Knochen mit Schwarte
• Ahornsirup
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
Pilze säubern und fein würfeln. Fenchelsamen, Koriander und
Pferfferkörner im Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne 2 EL
Öl
erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.
Die Pilze zufügen und kurz mitschwitzen. Die Mischung mit
Salz,
den zerstoßenen Gewürzen, Thymian und Chakalaka würzen
und
mit 50 ml Brühe ablöschen. Alles noch kurz unter rühren köcheln
lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann kurz abkühlen
lassen.
Den Schweinebauch ringsum mit Salz einreiben. Den Bauch mit
der Schwarte nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, die
Fleischseite mit Ahornsirup bestreichen und die
Zwiebelmischung
darauf verteilen. Den Bauch aufrollen und mit Küchengarn wie
einen Rollbraten in Form binden.
Den Schwiéinebauch abgedeckt mindestens 3 Stunden besser
über Nacht kühl marinieren.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Den
Schweinebauch in einen Bräter legen und mit dem restlichen Öl
bestreichen, dann erneut salzen und im Ofen 30 Minuten
braten,
dabei wiederholt mit Brühe übergießen. Die Temperatur auf
180°C
reduzieren und das Fleisch ca. 2 h braten, dabei regelmäßig mit
Brühe übergießen. Die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
Das Fleisch mit Ahornsirup bestreichen und im Ofen in ca. 30
Minuten fertig braten. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser
angießen.
Zubereitung: ca. 35 Minuten, Garzeit: 3 Stunden
Marinieren: 3-8 Stunden