Mama's Kochbuch 
Braten
Dauer:
Autor: carola
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 Lauch-Kassler-Gratin mit Meerrettichsauce
RZ00087
• 2000 g Lauch (in Scheiben)
• 500 g Kassler
• 250 g Gouda
• 40 g Petersilie
• 800 ml Sahne
• 300 ml Milch
• 40 ml Zitronensaft
• 70 g Tafelmeerrettich
• 100 g Butter
• Prise Muskat
• Salz, Pfeffer
Lauch blanchieren, Petersilienblätter von den Stielen zupfen
und grob hacken.
Sahne mit Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitronensaft
und Meerrettich würzen, Petersilie untermischen.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Lauch und Kassler in
die
Form schichten. Mit Meerrettichsauce begießen und mit Käse
bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene
ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln.