 | • 500g Gänseknochen (Hals, Flügel usw.) • 100g Möhren • 100g Sellerieknolle • 100g Lauch • 100g Zwiebeln • 50g Tomatenmark • 1/4l Portwein • 1/4l Rotwein • 1/2l Geflügelfond • 1 Lorbeerblatt • 3 Wacholderbeeren • 1/2 Teel. Beifuss • 1 Eßl. Maisstärke |  | 1. Die Knochen in Öl von allen Seiten scharf anbraten. 2. Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. 3. Das Gemüse zu den Knochen geben und ebenfalls anbraten. 4. Das Tomatenmark unterrühren und nach und nach mit dem Wein ablöschen, bis der Ansatz eine schöne dunkelbraune Farbe hat. 5. Mit dem restlichen Wein und dem Geflügelfond auffüllen und die Gewürze dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen. 6. Passieren, mit der Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |