 | • Für 4 Personen • 800g Schweinefleisch (aus Ober- oder Unterschale) • 4 Zwiebeln • 2 Knoblauchzehen • 4 Tomaten • 2 EL Olivenöl oder Bratöl • 1-2 TL mildes Paprikapulver • 200 ml Rotwein • ca. 300ml Fleischbrühe • 1 TL Wacholderbeeren • 5 Lorbeerblätter • 2 Ceylon-Zimtstangen • (ersatzweise 1/2 TL gemahlener Ceylon-Zimt) • Salz • Pfeffer |  | Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in einem Topf im heißen Öl kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Paprikapulver zufügen, alles mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann so viel Fleischbrühe angießen, dass die Fleischwürfel knapp bedeckt sind. Die Tomaten untermengen, Wacholderbeeren, Lorbeer und Zimt zufügen und das Gulasch zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Soße sämig einköcheln lassen. Gulasch kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |