Mama's Kochbuch 
Braten
Dauer: 2,5 Stunden
Autor: lipa
PDF erzeugen
Hier können Sie Ihren Kommentar eingeben !
 Fächerbraten
RZ00036
• Für 10-12 Personen
• 1 großer Braten
• (z.B. Schweinenacken, Lachsbraten, Schnitzelbraten)
• ca. 3 Knoblauchzehen
• Salz
• Pfeffer
• 2 Lorbeerblätter
• 2 Zwiebeln
• 2 Becher Sahne
• 1/8 l Wasser
Den Braten in ca. 1cm Abstand bis auf 1cm am unteren
Rand einschneiden, so dass Scheiben entstehen, die unten
noch zusammen hängen. In die Scheiben Knoblauchscheiben
stecken. Man kann auch Kräuter mit hinzulegen. Das Fleisch
salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Lorbeer und
Zwiebeln darauf verteilen und bei 200 °C ca. 1 Stunde im
Backofen braten. Dann mit Wasser übergießen und mit
Bratensaft beträufeln und weitere 60 Minuten in den Backofen
stellen. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne
dazu gießen.