 | • Für 10-12 Personen • 1 großer Braten • (z.B. Schweinenacken, Lachsbraten, Schnitzelbraten) • ca. 3 Knoblauchzehen • Salz • Pfeffer • 2 Lorbeerblätter • 2 Zwiebeln • 2 Becher Sahne • 1/8 l Wasser |  | Den Braten in ca. 1cm Abstand bis auf 1cm am unteren Rand einschneiden, so dass Scheiben entstehen, die unten noch zusammen hängen. In die Scheiben Knoblauchscheiben stecken. Man kann auch Kräuter mit hinzulegen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Lorbeer und Zwiebeln darauf verteilen und bei 200 °C ca. 1 Stunde im Backofen braten. Dann mit Wasser übergießen und mit Bratensaft beträufeln und weitere 60 Minuten in den Backofen stellen. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazu gießen. |